« 黒豆ドライカレー | トップページ | 黒豆ジュース »

週末のワイン

Img_6324c黒豆料理はワインに合わせて黒豆ガーリックライスです。黒豆が入る分ご飯の量が減れば良いのですが、、食べ過ぎてしまいます。
チーズも身体に良いとテレビでやっていたので、棚から少なくなっていましたねぇ。
あとはカジキのソテーと手作りオイルサーディンです。
Img_6327c Img_6329c

ワインはニューヨークから持って来たトーマスのピノです。オレゴンのトーマスではありませんが、美味しいです。ニューヨークのホテルでも美味しくって持って帰り用に買い足したのですが、ピノ用のグラスで飲むと一層香りが広がります。
ただ、オイルサーディンと一緒だと魚臭さが感じられました。
Img_6338c 2日目は我が家の定番はんぺんのサラダと一緒に。
このはんぺんのサラダにはマヨネーズとワサビ、青のりがまぶしてあるのですが、このピノにピッタリでした。

横浜市愛護センター??について。

|

« 黒豆ドライカレー | トップページ | 黒豆ジュース »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/48137377

この記事へのトラックバック一覧です: 週末のワイン:

« 黒豆ドライカレー | トップページ | 黒豆ジュース »