« 連休のワイン5/1 | トップページ | 連休のワイン5/4 »

連休のワイン5/3

4日に友人が来るので、チークをワインで煮ようかと。
それでこのワインをトレッサ横浜で試飲をさせていたので、購入してきました。
Img_6411c Img_6412c

香りがあって、タンニンがしっかり感じられるワインです。
そこで北海道のチーズも。ペペロンチーニのナチュラルチーズです。
このワインには合いますが、かなり辛いので、日本のワインにはちょっと、、
Img_6415c 旬を感じたくって、アスパラソースのパスタにしてみました。
Img_6418c アスパラをレンジでチン。ミキサーに生クリームと塩、コショウ少々を一緒に入れて出来上がりです。
アスパラの香りがして春を感じます。でも、このワインには合わないです。これこそ日本のワイン、そうそう北海道のワインが良いかも。

|

« 連休のワイン5/1 | トップページ | 連休のワイン5/4 »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/48305201

この記事へのトラックバック一覧です: 連休のワイン5/3:

« 連休のワイン5/1 | トップページ | 連休のワイン5/4 »