« 猫できれいに | トップページ | ゴールデンウィーク後半のワイン »

ゴールデンウィーク前半のワイン

Img_8651c
ゴールデンウィークの前半は暑いくらいの温度だったので、リースニングをガンと冷やして飲みました。 おつまみは肉じゃがです。この肉じゃがアメリカの子供達に人気でした。その訳はバターをからめている事。肉にパプリカをまぶしてあるのです。そうです。ワインにも合います。そして春らしく筍ご飯も。
Img_8657c この筍ごはん、2日目はワインに合わせて味をプラスしてこってりとさせました。
Img_8663r
ガーリックをプラスして炒め、ホタテのクリームトマトソースと一緒に。
Img_8652c Img_8655c

ドイツのリースニング、千円台前半です。

|

« 猫できれいに | トップページ | ゴールデンウィーク後半のワイン »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/51582610

この記事へのトラックバック一覧です: ゴールデンウィーク前半のワイン:

« 猫できれいに | トップページ | ゴールデンウィーク後半のワイン »