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年越しのワイン+年越し蕎麦

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年末恒例のそば打ちです。が、なかなか始められません。
coldsweats01あのーそこに板を置くんですけど、、
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catこの滑り止めフカフカして気持ち良いわよ。
Img_9982m happy01みかんちゃんは見てるのが好きよね。
Img_9980m cat蕎麦粉も良い匂いで美味しいわ。
Img_9987s とてもひさしぶりの蕎麦です。更科も入ってきれいです。
Img_9988s 年越し蕎麦。新蕎麦とはいきませんでしたが、香りはあって、やっぱり打ちたては美味しいです。返しもダシも美味しく出来ました。
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ワインも年末恒例となりました「中央葡萄酒」のケルナーです。ただ、いつもは2009年ですが、今回は2005年の物です。甘みとフレッシュさは2009年の方がありますが、キリッとした美味しさ、そして高そうなワインの味になっています。2日目は酸味がきつくなっていましたけど。
蕎麦もワインも美味しくいただき、年が越せて幸せですhappy01

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