« 週末のワイン | トップページ | 濡れネズミ〜もうすぐオリンピック »

寿司ワイン

Img_0816wImg_0818w

友人宅で三浦の魚をごちそうしてくれるというので、さて、何を持って行ったらいいものかとウロウロ。変わったエチケットなのでこれを持参しました。

スペインで寿司用に造ったワイン。葡萄は「アイレン、マカベオ、モスカテル」
酸味と香りがしっかりしたワイン。うーん寿司にはやっぱり甲州が合う。ただ、穴子とかの脂が強い物には合うかも。シメサバともいただきましたが、臭みが気になる。
やっぱり日本のワインの方が合うんだとちょっとホッとしたり、、

|

« 週末のワイン | トップページ | 濡れネズミ〜もうすぐオリンピック »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/55277317

この記事へのトラックバック一覧です: 寿司ワイン:

« 週末のワイン | トップページ | 濡れネズミ〜もうすぐオリンピック »