« 横浜市のムダ | トップページ | マルちゃん正麺 »

おでんに国産ワイン

Img_1210k
寒くなるとお鍋におでん。放射能の影響でタラを使用しているであろうおでんの回数も減ってはいるが、やはり美味しい物には、、時にはよいでしょう。
お気に入りのネタでチーズ巻きがあります。これが甲州や国産のワインにピッタリなんです。前日の夕張のチーズもあったので、長野「楠ヴィニヤード」シャルドネで。ヒジキとかの醤油には合わないけど、ダシの物にはピッタリ。
Img_1212k Img_1213k

2日目はサンクゼールの香りが抜けて私は好きかも。現在は自身のワイナリーで醸造しているから今後のワインが楽しみです。

|

« 横浜市のムダ | トップページ | マルちゃん正麺 »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

Hiro さん
チーズ巻きにトマトおでん。お鍋と冬のメニューは手軽で美味しくて、
体重が気になりますね。ヌーボの15日も何を合わせようか思案中です。

投稿: みかん | 2012/11/11 07:35

おでんにワイン・・・いいですね♪
チーズ巻、私も大好き。
我が家では今シーズンはまだおでんは登場していないのですが、そろそろと思っています。
早いもので来週はBヌーヴォーですね。

投稿: Hiro | 2012/11/09 17:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/56061275

この記事へのトラックバック一覧です: おでんに国産ワイン:

« 横浜市のムダ | トップページ | マルちゃん正麺 »