« イタリア展 | トップページ | イタリア展最終日 »

蕎麦のガレット

いつもの友人と蕎麦のガレットでワインです。
まずは前菜。
Img_0952p ポテトのフライをリンゴのソースと共に。
Img_0938s Img_0940s
ワインはシャブリ。
Img_0942k オリーブを3種類とエスカルゴ入りの小さなパン。
ここで既にお腹は満たされていますが、、
Img_0962h 途中こんなハムを切って食べながら、シードルを飲んで。
Img_0947s Img_0950s
これと同じシードルの甘口も飲みながら。

Img_0968g シーフードのガレットが1枚目。

Img_0970g Img_0972g

2枚目のサーモンの時点でもうお腹がいっぱいなので、中味だけでいただいて、3枚目はハムと卵のガレットを半分で。

Img_0964k Img_0966k

ワインはカナダのVidal。このワインも蕎麦粉にも合って美味しかったです。

Img_0974k まだ食べます。デザートのクレープ。この前にタマネギと野菜のクレープがあり、これも中にアイスとチョコですよ。その後イチゴでこのチョコをすくいながら完食です。

あーまた体重計に乗れない。

|

« イタリア展 | トップページ | イタリア展最終日 »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/56765157

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦のガレット:

« イタリア展 | トップページ | イタリア展最終日 »