« こどもの日 | トップページ | バランスボール、ポール »

連休後半のワイン

Img_2057w
国産ワインが飲みたくて、メニューを考えたら肉ジャガとなりました。この肉ジャガ、肉はパプリカで揉んで、ジャガイモはバターで炒めます。なのでワインにはピッタリ。手前はマグロをニンニク醤油で浸けておいて、ソテー。
Img_2060w Img_2061w

この連休に飲むにはピッタリだった金井醸造のベリーA
一週間以上も味の変化が楽しめるというので、飲めない我が家はこれ1本で連休を過ごしています。
1日目は無駄がなくて良く出来ているという印象が、2日目、3日目と熟成されて、ベリーAの特徴がだんだん出てきています。まだ楽しく飲んでいますよ。
飲む方だったらきっと我慢できなくて無くなっちゃうんでしょうね。
Img_2066w2日目は後でご飯も食べるように牛皿にして、チーズなどをつまみながら。ごぼうのサラダにも合うのがうれしい。
次回は他のワインも開けて、もっと長く楽しめるようにしようと思います。

|

« こどもの日 | トップページ | バランスボール、ポール »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/57316555

この記事へのトラックバック一覧です: 連休後半のワイン:

« こどもの日 | トップページ | バランスボール、ポール »