« 烏骨鶏のタマゴボーロ | トップページ | モラセスシロップ »

週末のワイン NYワイン

暑ーいsunなので白の季節。
Dsc_3300w 自宅のバジルは大きく育ち、モッテレラとの相性はピッタリ。先月NYのEatalyで買って来たトリフのパテを塗ってバケットを焼いてみました。香りがすごーい。
そして湘南牛のハンバーグ。
ワインはNYワイン。
Dsc_3302w Dsc_3303w

一昨年に訪問したロングアイランドのPaumanok Vineyardsのソービニオンブラン。 特徴的なワインで一昨年の試飲でいろいろ飲んだが印象に残っているワイナリーのひとつです。
先月行ったフィンガーレイクの写真を整理しながら前のアルバムを見ていたら飲みたくなってしまった。

|

« 烏骨鶏のタマゴボーロ | トップページ | モラセスシロップ »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531180/61914286

この記事へのトラックバック一覧です: 週末のワイン NYワイン:

« 烏骨鶏のタマゴボーロ | トップページ | モラセスシロップ »